Patrimoine immatériel
Le pain marocain: lkhobz (الخبز المغربي) idpcm:2C6FE7
Le pain marocain (الخبز المغربي)
Le pain est un aliment essentiel dans la cuisine marocaine. Il accompagne presque tous les plats sauf le couscous, la rfissa et la pastilla.On distingue plusieurs variétés de pain salé comme le batbout aussi appelé khobz lmaqla (pain de la poêle), lmetlouâ, tafarnout originaire de la région de Souss, lemkhamer ou chiyar ou bouchiyar (selon le parler des régions), leftir, ...etc. On distingue aussi qrichlate (pluriel de qrichla) ou gorse: une sorte de petits pains sucrés.
Personnes et institutions associées
De mère en fille et de père en fils boulanger(s).
État de conservation
Protection / Statut juridique
Localisation

- commune : MELLILIA
- commune : SEBTA
- région : OUED EDDAHAB-LAGOUIRA
- région : LAAYOUNE-BOUJDOUR-SAKIA AL HAMRA
- région : GUELMIM-ESS SMARA
- région : SOUSS-MASSA-DRAA
- région : GHARB-CHRARDA-BENI HSSEN
- région : CHAOUIA-OUARDIGHA
- région : MARRAKECH-TENSIFT-AL HAOUZ
- région : L'ORIENTAL
- région : GRAND CASABLANCA
- région : RABAT-SALÉ-ZEMMOUR-ZAÏR
- région : DOUKKALA-ABDA
- région : TADLA-AZILAL
- région : MEKNÈS-TAFILALET
- région : FÈS-BOULMANE
- région : TAZA-AL HOCEIMA-TAOUNATE
- région : TANGER-TÉTOUAN
Autres informations sur la localisation
- Aire d'étude : Maroc