Inventaire et Documentation du Patrimoine Culturel du Maroc

Liste de résultats
Cette page présente des informations indifférentes du type de notice. Vous pouvez avoir des résultats de plusieurs types de documents.

Charmoula (شرمولة)
La charmoula (الشرمولة) ou tcharmila (التشرميلة) est une sorte de marinade agrémentée d’épices et [...] Voir la notice.

Chebbakiya (الشباكية)
Chebbakiya (الشباكية) proviendrait du verbe: (شبك) qui veut dire: entrecroiser, croiser en divers sens, à plusieurs reprises [...] Voir la notice.

Le méchoui (المشوي)
Le méchoui est un mouton ou un agneau entier rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois. Le mot vient du verbe [...] Voir la notice.

Le pain marocain: lkhobz (الخبز المغربي)
Le pain est un aliment essentiel dans la cuisine marocaine. Il accompagne presque tous les plats sauf le couscous, la rfissa et la pastilla.On [...] Voir la notice.

Taktouka ou chakchouka (تكتوكة أو شكشوكة)
La taktouka ou chachouka est une salade qui peut être mangée fraîche ou réchauffée. C'est une mixture [...] Voir la notice.